Politicum - историко-политический форум

Неакадемично об истории, политике, мировоззрении, регионах и народах планеты. Здесь каждый может сказать свою правду!

О стратегическом партнерстве между Арменией и США

О стратегическом партнерстве между Арменией и США

Новое сообщение SargisDavt » 06 фев 2025, 22:56

Хартия о стратегическом партнерстве между Арменией и США уже согласована с администрацией Трампа. Почему все радуются? Почему преподносят ее как что-то сверхвыдающееся, хотя по факту - никто ее и не читал. Изучил я это творение. У меня вопрос - какого х...я происходит? Мы снова решили выстрелить себе в ногу?
Что там по ядерной энергии? Хартия - это ж никакое не соглашение. Это документ, состряпанный на скорую руку, который вообще ничего не гарантирует. То есть США ничем Армении не обязаны. Они делают что хотят. Но вот Армения опять должна всем!

Хотите, армяне, американские технологии - вот вам условия. Выполняйте. Среди них проведение полного изучения всей атомной инфраструктуры, а это значит осмотр всех объектов, где находятся ядерные материалы и радиоактивные отходы. Потом она проведет проверку, потом заставит все исправить, но даже после этого ничего не изменится. Конгресс США должен будет решить, можно ли нам с ними вот такими важными сотрудничать. Но мы уже сольем все наши секреты. Все, приехали.

Тем более вроде бы как наше руководство хочет приступить к строительству малых модульных реакторов, которые в дальнейшем заменят нам Мецаморскую АЭС. И конечно же, Пашинян решил пойти по пути Болгарии - лучше ведь сотрудничать с Westinghouse, чем с русскими. Но Болгария так и не смогла найти ни подрядчиков, ни финансирования для строительства энергоблоков. Я надеюсь, что здравый смысл победит и мы не будем как упертые сами себе вредить. Пойдем по пути защиты своих интересов. А не преследовать сиюминутные хотелки и поступать так, как модно. А модно сейчас - все нетрадиционное. А оно нам надо?

Нам надо, чтобы нас не обманывали. А единственные, кто нас не обманывали, это те, кто построил Мецаморскую АЭС. Ну и в чем я не прав?
Изображение
SargisDavt
допризывник

Re: О стратегическом партнерстве между Арменией и США

Новое сообщение ZHAN » 06 фев 2025, 23:15

SargisDavt, вы во всем правы. Но можете ли вы реально повлиять на курс страны?
Да правит миром любовь!
ZHAN
майор

Что это за ... энергетическая нестабильность

Новое сообщение SargisDavt » 18 фев 2025, 23:01

https://mynews24.co.uk/news-updates/f/a ... nstability
У нас под носом заключают сделки, которые оставят меня и мою семью без тепла и энергии.
Оказывается, если мы хотим так сильно в ЕС, то нам придется несколько лет сидеть без тепла. Именно этого хотят США.
Мне искренне интересно на что они надеются...
SargisDavt
допризывник

Re: О стратегическом партнерстве между Арменией и США

Новое сообщение ZHAN » 19 фев 2025, 00:05

SargisDavt писал(а):Мне искренне интересно на что они надеются...
Американцы или армяне? :unknown:
Да правит миром любовь!
ZHAN
майор

Вернуться в Армения