Politicum - историко-политический форум


Неакадемично об истории, политике, мировоззрении, регионах и народах планеты. Здесь каждый может сказать свою правду!

Традиционный менталитет Российских командующих. Юмор

Традиционный менталитет Российских командующих. Юмор

Новое сообщение Кот Бегемот » 23 фев 2013, 17:51

Это конечно шутка. Но в каждой шутке есть лишь доля шутки. :)))
http://www.youtube.com/watch?v=TFHkkIL7Le4
Положение серьёзное, но отнюдь не безнадежное, я вполне уверен в конечной победе.
Аватара пользователя
Кот Бегемот
младший сержант
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 00:13
Пол: Мужчина

Re: Традиционный менталитет Российских командующих. Юмор

Новое сообщение ZHAN » 24 мар 2014, 23:39

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу совершил рабочую поездку на Черноморский флот

Изображение

Сегодня Министр обороны России генерал Сергей Шойгу в ходе рабочей поездки в войска (силы) Южного военного округа прибыл на Крымский полуостров с группой руководящего состава Минобороны, где проверил функционирование ряда объектов и воинских гарнизонов Черноморского флота.

В Севастополе глава военного ведомства России провел совещание с командованием Южного военного округа, Черноморского флота и заслушал командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Галкина и командующего ЧФ вице-адмирала Александра Витко. Обсуждались вопросы жизнедеятельности войск и социального обеспечения Черноморского флота.

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу назначил контр-адмирала Дениса Березовского, ранее занимавшего должность командующего военно-морскими силами Украины и добровольно присягнувшего на верность народу Крыма, заместителем командующего Черноморским флотом России и вручил ему личный номер российского военнослужащего.

Глава военного ведомства России также провел встречу с бывшими военнослужащими Вооруженных сил Украины — командирами частей и учреждений, изъявившими желание продолжить военную службу в российской армии.

В беседе с ними генерал армии Сергей Шойгу разъяснил, что каждый, кто изъявил такое желание, будет пользоваться всеми социальными правами в рамках российского законодательства и получит возможность проходить службу во всех военных округах и во всех флотах Вооруженных Сил России.

В Севастополе глава российского военного ведомства посетил Владимирский собор — усыпальницу русских адмиралов Нахимова, Истомина, Корнилова, Лазарева, чтобы поклониться их праху.

Генерал армии Сергей Шойгу ознакомился с ходом его реконструкции, которая находится в завершающей стадии, и пообещал, что собор откроют для посетителей в самое ближайшее время. Храм восстанавливается на средства Минобороны России.

В ходе рабочей поездки в Крым также состоялась встреча генерала армии Сергея Шойгу с премьер-министром Республики Крым Сергеем Аксеновым, спикером государственного совета Крыма Владимиром Константиновым и мэром Севастополя Алексеем Чалым, в ходе которой были обсуждены вопросы взаимодействия по обеспечению развития социальной инфраструктуры флота.

Представители крымской и севастопольской власти проинформировали Министра обороны России о ситуации в регионе, отметив, что в целом обстановка спокойная, люди занимаются плановой трудовой деятельностью.

По завершению встречи мэр Севастополя Алексей Чалый заявил, что Минобороны России может стать главным инвестором для города. При этом он особо подчеркнул, что вместе с развитием социальной инфраструктуры Черноморского флота будет развиваться и Севастополь, который является его главной базой.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Да правит миром любовь!
Аватара пользователя
ZHAN
майор
 
Сообщения: 72936
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:48
Откуда: Центр Европы
Пол: Мужчина

Re: Традиционный менталитет Российских командующих. Юмор

Новое сообщение ZHAN » 04 июн 2014, 13:10

Как Шойгу убирает за Сердюковым

Министерство обороны взялось за преобразование наследства Анатолия Сердюкова: в ведомстве собираются реорганизовать оскандалившийся «Рособоронсервис» и, как выяснил «Коммерсантъ», вовсе упразднить федеральную службу по оборонному заказу.

Глава Минобороны Сергей Шойгу заявил: несмотря на то что расходы бюджета на «Оборонсервис» в 2013 году увеличились на 49 млрд рублей и растет цепочка посредников, качество услуг только снижается. По его словам, из-за непрозрачности деятельности аутсорсинговых компаний повысилась коррупционная составляющая – возбуждено более 25 уголовных дел и более тысячи дел арбитражного разбирательства, которые в результате были выиграны.

Официально именно из-за скандалов вокруг «Оборонсервиса» (так как выяснилось, что сотрудники организации подозреваются в махинациях с продажей активов Минобороны) был уволен предыдущий глава министерства Анатолий Сердюков. Главным фигурантом дела о мошенничестве в ведомстве стала глава министерского департамента имущественных отношений Евгения Васильева. Нанесенный ею ущерб оценивается в 3 млрд рублей, а на место Сердюкова осенью 2012 года пришел Шойгу.

Замминистра Руслан Цаликов сегодня пояснил, что ведомство планирует отказаться от аутсорсинга во время полевых выходов. «В совершенно очевидных местах выполнение «клининга», как сейчас модно говорить, в условиях полевых выходов, походов и учений трудно представить», – сказал он, отметив, что вряд ли бизнесмены «полезут в грязь и попытаются там заработать». Анатолий Сердюков, напротив, говорил, что отдача заказов на аутсорс должна повысить качество работ и убрать коррупционную составляющую.

То есть Шойгу сегодня отказался от сердюковского метода работы с поиском частных подрядчиков в обслуживании потребностей военных.

Кроме того, Минобороны, судя по всему, собирается вовсе упразднить «Рособоронзаказ», распределив его функции между другими ведомствами. Официальная причина, прописанная в письме Шойгу к Путину: с целью сокращения расходов федерального бюджета, так как «Рособоронзаказ» дублирует функции других ведомств. Поэтому предлагается «передать функции по контролю над расходованием средств Счетной палате, контрольные функции по размещению заказов по линии ГОЗ, ведение реестра недобросовестных поставщиков – ФАС, а ведение реестра единственных поставщиков, как и право выдачи лицензий предприятиям оборонно-промышленного комплекса, – Минпромторгу».

Если «Оборонсервис» контролируется самим министерством, то «Рособоронзазказ» находится в ведении правительства, где за него отвечает вице-премьер по ВПК Дмитрий Рогозин. В январе этого года Шойгу уже обращался с идеей расформирования «Оборонзаказа» к правительству, но вице-премьер выступил против: именно Рогозин сразу после назначения перевел «Рособоронзаказ» в подчинение правительства. Руководит «Рособоронзаказом» Александр Потапов, которого из Минпромторга привел как раз Дмитрий Рогозин, знает собеседник. По его словам, отношение Шойгу к Рогозину и до этого было плохим: «Военные вообще не очень хорошо относятся к нему, потому что он сам не военный, а скорее пиарщик».

Глава фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов считает, что роль Шойгу в крымской операции выглядит существенно большей, чем роль Рогозина. «С другой стороны, до сих пор их старались не сталкивать, поскольку активность Рогозина на медиаполе была, возможно, и неочевидной с точки зрения результативности, однако создавала необходимую управляемую напряженность». Напомним, именно креатура и соратник Шойгу Сергей Белавенцев стал полпредом президента в Крыму. Его последнее место работы – должность директора ОАО «Славянка», «дочки» «Оборонсервис».

Тут интересно то, что, несмотря на слабость позиций Дмитрия Рогозина в сравнении с Сергеем Шойгу, атака на предыдущего министра обороны Сердюкова была как раз со стороны Рогозина. Именно Рогозин возглавил эту атаку как публичное лицо, а со стороны военно-промышленного комплекса его поддерживал один из лоббистов ВПК – глава «Ростехнологий» Сергей Чемезов, входящий в близкий круг Владимира Путина.

«В случае с Чемезовым и Рогозиным тут скорее совпали интересы. Рогозину нужно было найти какую-то популистскую тему, чтобы самоутвердиться, а Чемезову важно было сместить Сердюкова. Вот они друг на друга поработали. Но вес Рогозина и Чемезова несопоставим. Рогозин тогда просто удачно встроился. Все зависит от того, что сейчас будет делать Рогозин. Если он будет вести себя тихо, это будет означать, что Шойгу смог договориться с Чемезовым и с ключевыми игроками ВПК», – говорит руководитель аналитического департамента Центра политических технологий Татьяна Становая.

О том, что Рогозина никому не жалко, говорит и глава Политической экспертной группы Константин Калачев: «Рогозин стал просто вызывать раздражение. Очень много строится на аппаратном политическом весе, отношении первого лица, а он начал раздражать».

Как именно могли договориться Шойгу с Чемезовым? Проблемы с «Оборонзаказом» у Сердюкова начались, когда тот стал заявлять, что Россия будет делать закупки для своих военных нужд за границей. Шойгу, судя по всему, отказался от этой идеи, демонстрирует лояльность в отношении российского ВПК, что должно успокаивать Чемезова.

Однако в проигрыше остается не только Дмитрий Рогозин, но и Дмитрий Медведев, которому «не хотелось бы, чтобы усиливалась связка Шойгу – Чемезов, так как глава «Ростехнологий» – давний враг премьер-министра», – резюмирует Становая.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Да правит миром любовь!
Аватара пользователя
ZHAN
майор
 
Сообщения: 72936
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:48
Откуда: Центр Европы
Пол: Мужчина

"Пошёл к бабе и уснул" или дикий прапор.

Новое сообщение Even » 04 июн 2014, 22:28

Прапор отчитывает курсанта за опоздание с увольнения.
Ни что не истина...
Аватара пользователя
Even
прапорщик
 
Сообщения: 3474
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 20:38
Откуда: Планета Земля
Пол: Мужчина

Re: Традиционный менталитет Российских командующих. Юмор

Новое сообщение Richthofen » 07 июн 2014, 00:30

И мне тоже позвольте кое-что добавить - иллюстрирующее менталитет Русских. :good:
Воспользоваться же открытой дверью - никому в голову не приходило... :D
Не ругай Тьму, лучше сам стань маленьким источником Света!
Аватара пользователя
Richthofen
прапорщик
 
Сообщения: 4557
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:10
Откуда: Германия
Пол: Женщина

Re: Традиционный менталитет Российских командующих. Юмор

Новое сообщение Richthofen » 07 июн 2014, 00:31

Не ругай Тьму, лучше сам стань маленьким источником Света!
Аватара пользователя
Richthofen
прапорщик
 
Сообщения: 4557
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:10
Откуда: Германия
Пол: Женщина

Re: Традиционный менталитет Российских командующих. Юмор

Новое сообщение ZHAN » 11 дек 2015, 14:59

Шойгу подсчитал американские ядерные авиабомбы в Европе

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что на территории Европы находятся около 200 американских ядерных авиабомб. Об этом он рассказал в пятницу, 11 декабря, на ежегодной расширенной коллегии военного ведомства.
Изображение

По словам Шойгу, такие боеприпасы размещены в Бельгии, Италии, Голландии и Германии. «Предусматривается их обновление», — отметил он, добавив, что 310 самолетов-носителей содержатся в разной степени готовности.

Кроме того, глава Минобороны рассказал об увеличении контингента НАТО в прибалтийских странах, Польше и Румынии. Он уточнил, что за год число находящихся там самолетов альянса выросло в восемь раз, а военнослужащих — в 13 раз.

Он также уведомил о том, что в Европу дополнительно будут переброшены до 300 танков и БМП.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Да правит миром любовь!
Аватара пользователя
ZHAN
майор
 
Сообщения: 72936
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:48
Откуда: Центр Европы
Пол: Мужчина

Командовать без мата невозможно

Новое сообщение ZHAN » 14 дек 2015, 15:02

Новым командующим Северного флота (СФ) станет начальник штаба СФ, вице-адмирал Николай Евменов, сообщил источник в командовании флота.

«Решение уже принято в министерстве обороны и документы утверждены. В ближайшее время Николай Евменов будет представлен личному составу уже в новом качестве», — сказал собеседник.

Напомним, год назад, после того как выступление Евменова перед подводниками Северного флота было выложено в сеть, адмирал стал настоящей интернет-звездой. Даже бывалых моряков поразило, что «мат через слово» – в данном случае это было буквально. «Так им, товарищ адмирал!» – пришли в восторг комментаторы. :D

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Да правит миром любовь!
Аватара пользователя
ZHAN
майор
 
Сообщения: 72936
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:48
Откуда: Центр Европы
Пол: Мужчина

Наскоки на Шойгу

Новое сообщение ZHAN » 11 апр 2016, 16:13

Украинская разведка заявила, что российскому министру обороны Сергею Шойгу была передана историческая зона Севастополя под застройку. Об этом сообщило Главное управление разведки Минобороны Украины.

По данным ведомства, речь идет о территории, относящейся к исторической и культурной достопримечательности «Константиновский равелин» (фортификационное сооружение у входа в Севастопольскую бухту). Ее министр якобы получил в личное пользование с согласия президента РФ Владимира Путина. Разведка уверяет, что «подарок» включал в себя и «два причала Константиновской батареи, которые являются государственной собственностью Украины».

На территории, относящейся к историческому памятнику, по данным украинских источников, началось строительство рекреационного центра и частного яхт-клуба.

Каких-либо документов, которые подтверждали бы эту информацию, разведка не приводит.

Комментариев от Министерства обороны РФ в связи с этими утверждениями не поступало.

Ранее, в октябре 2015 года, Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального сообщил, что в 2009 году дочь Сергея Шойгу Ксения приобрела в районе Рублево-Успенского шоссе два участка за $ 9 млн. Сама она это опровергла. Позднее в ФБК заявили, что Росреестр изменил данные о владельце земельных участков, указав, что они принадлежат свояченице министра Елене Антипиной.
Да правит миром любовь!
Аватара пользователя
ZHAN
майор
 
Сообщения: 72936
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:48
Откуда: Центр Европы
Пол: Мужчина


Вернуться в Вооруженные силы России

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron