Politicum - историко-политический форум

Неакадемично об истории, политике, мировоззрении, регионах и народах планеты. Здесь каждый может сказать свою правду!

РОДОВОЙ СТРОЙ

Что вы думаете о родовом строе?

Какие же мы наивные!
1
17%
Какие мы ДЕБИЛЬНЫЕ!
0
Ответы отсутствуют.
Такие "наивные" могут жить только в зоопарке, но не в реальной жизни
0
Ответы отсутствуют.
Нам тоже нужен такой обычай
0
Ответы отсутствуют.
Нужно, по крайней мере, ЗНАТЬ о Программе Привези Невесту с Родины и открыто о ней говорить
0
Ответы отсутствуют.
Все правильно, брак должен быть только по любви!
1
17%
Не верю вам, все это вы наклеветали, все люди одинаковы, нет никакого Родового Строя
0
Ответы отсутствуют.
Не знаю
0
Ответы отсутствуют.
Свой вариант, в комментариях
4
67%

Всего голосов : 6

РОДОВОЙ СТРОЙ

Новое сообщение нат гончарова » 19 сен 2015, 12:20

«Кого Бог хочет наказать – лишает разума.»

Родовой Строй, Родовые структуры – много ли мы о них знаем? Да ничего, большинство даже уверено, что никакого Родового Строя нет. Между тем, так живут все азиатские народы вокруг и внутри нас. А мы не видим и не знаем, как они живут. Что это, слепота? Бог лишил нас разума? Лишил любопытства, интереса к окружающему миру?
Искры Божьей? Отвернулся от нас?
Изображение

Ближайшее будущее покажет – если глаза не откроем – то да, Он хочет нас наказать, и наказание последует.
Но ещё это и информационная блокада, табу на понятие Родовой.
Оно действовало в застойное время, когда нам твердили, что у нас создана новая общность – Советский народ. То есть все различия исчезли, все мы одинаковы. И это говорилось, когда рождаемость среди узбеков была 5 детей на женщину, а среди русских – 1,7 – ну никаких различий. И в школах нас учили, что название рассказа «Русский характер» - неправильное, теперь надо говорить – «Советский характер». И мы верили, потому что так проще. Потому что Бог лишил нас разума.
И наказание последовало. И десятка лет не прошло, как русских начали выселять из всех национальных окраин.
Сейчас история повторяется, нам объявлено, что все мы – россияне, нет у нас никаких национальностей, и никакого Родового Строя и Родовых структур в природе не существует – и мы опять верим. Так проще. Можете не сомневаться – наказание последует. Только теперь нас будут «выселять» из России.
Поэтому для тех, кто хочет ВИДЕТЬ, что там, на самом деле, открываем тему О Родовом Строе.
Я лично – ЗА Родовой Строй и Родовые структуры, жить так – ВЫГОДНО, а значит, и разумно. И нации, у которых есть хоть какие-то родовые связи – очень жизнеспособны. А атомарные «общества» - нежизнеспособны.

Они знают, как с нами говорить: Любовь нечаянно нагрянет

На Узбекфильме снимают такой симпатичный фильмик: живет в Америке узбекская семья, сын вырос, он уже совсем американец, говорит только по-английски, все привычки, все друзья американские. Но что-то случается – то ли он с родителями поссорился, то ли у него умирает прабабушка – но его охватывает страшное желание посетить свою историческую родину. Он прилетает, и тут ему на глаза попадается молодая прекрасная узбечка, и заверте… И после некоторых приключений все оканчивается свадьбой.
Вот что думает средний русский, глядя на такой фильмик? Что-то вроде: «Да! Да! Вот так и бывает! Любовь нечаянно нагрянет! Вот как снег на голову! И все! И накрыло!»
Но кое-что от нас скрыли, ну, просто не стали говорить кое-какие мелочи. А с ними было так: родители, как все нормальные узбеки, выполняли Программу «Привези Невесту с Родины» , это Долг каждого нормального узбека, нация – единый организм, а организм должен расти и укрепляться, и победить. Они заранее списывались с родичами, нанимали доверенное лицо (сваху), которая выясняла родословную и материальное положение семей невест, и предложила нескольких на выбор. Парень на родину прибыл не один, а, допустим, с дядей, который и был главным действующим лицом, и принимал решение. И та размолвка с девушкой, скорее всего, связана с какими-то непонятками насчет приданого (или морального облика, или ещё чего) – но было улажено. И через несколько лет, когда сынишка молодой пары начнет бегать – они тоже начнут списываться с родичами.
Я лично не против такого: женить по расчету можно, главное – чтобы расчет был правильный. А о том, что он правильный, свидетельствует малое число разводов, и все нарастающее число и мощь самих узбеков. Но дело в том, что нам об этом не сказали – ДУРАЧКАМ ЭТО ЗНАТЬ НЕ ПОЛОЖЕНО. И как они хорошо знают, что можно нам говорить, а что – нет.

А теперь, зная все это, посмотрите снова на этого русского в зрительном зале, что утирает глаза платочком и думает: «Да! Вот именно так! Сразу и на всю жизнь!»
……………..
Ну, как?
См. голосование.
нат гончарова
младший сержант

Re: РОДОВОЙ СТРОЙ

Новое сообщение ZHAN » 19 сен 2015, 16:11

нат гончарова писал(а):Родовой Строй, Родовые структуры – много ли мы о них знаем?
Вы - неверняка не много. Такую серьезную тему начали как-то скомкано. :)
Я живу в роду. Знаком с несколькими другими славянскими родами. В том числе в России - в Брянской и Смоленской областях. Гостил и в казахском роду. Но строем я бы это не назвал. :) Родовичи - такие же граждане своих стран, как и остальные, живущие отдельными семьями.
Да правит миром любовь!
ZHAN
майор

Новое сообщение besedinviktor » 19 сен 2015, 16:49

Опять происки крайне правых-назад в ПЕЩЕРЫ...Ну о каком РОДОВОМ строе говорит дамочка Гончарова? Это же только замануха... с Родовым строем приходит и патриархат,и домострой.и обязанность женщин рожать ежегодно для поддержания РОДА ? Она об этом просто не знает и видит только красивую обёртку-Ах.РОД,ах СЛАВЯНЕ.ах численность...Вот и пусть готовится как тюрки рожать по 20 детей и забывает о карьере.образовании,наконец РАЗВОДАХ...Род в том понятии которое она в него вкладывает себя изжил-да,есть у НОРМАЛЬНЫХ людей чувство РОДНИ.чувство СОПЛЕМЕННИКОВ,но нельзя всё это возвращать к первобытному состоянию...
besedinviktor
сержант

Новое сообщение Буль Баш » 19 сен 2015, 18:03

besedinviktor писал(а):Род в том понятии которое она в него вкладывает себя изжил-да,есть у НОРМАЛЬНЫХ людей чувство РОДНИ.чувство СОПЛЕМЕННИКОВ,но нельзя всё это возвращать к первобытному состоянию...
Славянские роды жили и развивались. Как и все. Я на пути к получению права на образование нового рода. :)
Ребята! Давайте жить дружно!
Буль Баш
старший лейтенант

Новое сообщение besedinviktor » 19 сен 2015, 18:28

Буль Баш писал(а):Я на пути к получению права на образование нового рода

-конечно-РОДА как ФАМИЛИИ,родственников,а не РОДА как жизненного уклада...примерно так.
besedinviktor
сержант

Новое сообщение Буль Баш » 19 сен 2015, 18:36

besedinviktor писал(а):-конечно-РОДА как ФАМИЛИИ,родственников,а не РОДА как жизненного уклада...примерно так.
Вы ошибаетесь. Славянские роды существуют. Конечно и их жизненный уклад далек от представлений автора темы. Но существуют именно как роды а не как фамилии.
Буль Баш
старший лейтенант

Новое сообщение Тролль » 19 сен 2015, 19:08

нат гончарова писал(а):Да ничего, большинство даже уверено, что никакого Родового Строя не

Аффтор, как обычно бредит
Если кто то думает, что я плохой, он ошибается.

Я еще хуже.
Тролль
старшина

Новое сообщение Csunami » 19 сен 2015, 19:46

Тролль писал(а):
нат гончарова писал(а):Да ничего, большинство даже уверено, что никакого Родового Строя не

Аффтор, как обычно бредит

Согласен. Тем более, имея совершенно смутное и искажённое представление о самой поднятой теме...
Csunami
лейтенант

Новое сообщение besedinviktor » 19 сен 2015, 20:13

Буль Баш писал(а):Но существуют именно как роды а не как фамилии.

забано...И в КАКОМ виде Вы представляете себе славянские роды?
besedinviktor
сержант

Новое сообщение Nail » 21 сен 2015, 08:54

Род у нас у всех один - Род людской. Он состоит из племён (на-родов). Здоровая конкуренция и взаимодействие племён выгодны Роду - так он развивается, эволюционирует. Но есть известный издревле Враг Рода людского, представленный в мифологии в различных ипостасях :evil:
Он паразитирует на Роде, стремясь навязать племенам и отдельным людям иллюзорные ценности. Провоцирует "пустые" конфликты при которых НИ ОДНА сторона НЕ выигрывает. Зато силу тратят все. На уровне племён это может быть война, но не за ресурсы за иллюзии, например, за "справедливость", демократию. На уровне групп, семей - ссоры, где один другому что-то "доказывает". Хотя фактически ничего не получит даже если "докажет". Просто укрепит "правила паразита" в себе самом. Проявление на уровне личности - чувство собственной важности, не подкреплённое реальными способностями, умениями. Есть проявления в экономике, это большая тема. Там тоже всё строится на погоне за иллюзиями.
Так что не в очищении племенной крови решение проблем Рода, но в исцелении его от Паразита. На уровне отдельной личности, семей, племён.
Nail
младший сержант

Новое сообщение ZHAN » 21 сен 2015, 18:30

Nail писал(а):Род у нас у всех один - Род людской.
Пардон, но у меня свой род. :pardon:
Да правит миром любовь!
ZHAN
майор

Новое сообщение variant2011 » 21 сен 2015, 18:50

ZHAN писал(а):
Nail писал(а):Род у нас у всех один - Род людской.
Пардон, но у меня свой род. :pardon:

Волчий, не человеческий?
Не спрашивай о ком звонит колокол
variant2011
старший сержант

Новое сообщение ZHAN » 21 сен 2015, 18:53

variant2011 писал(а):Волчий, не человеческий?
Да. Хищники мы. :D
Да правит миром любовь!
ZHAN
майор

Новое сообщение svr » 21 сен 2015, 21:56

-Конечно, в рамках существующего социума роды могут существовать и надо думать существуют и, наверное, даже дают какие-то преференции своим членам.. Хотя я не уверен что хотел бы жить в роду..
-- Однако если представить себе что к родовому укладу жизни перейдет большинство населения, то ясно к чему это приведет.. перманентная поножовщина.. с применением современного оружия.. Что мы собственно и видим сегодня в разных недоразвитых или ослабленных социумах (Ливия там после Каддафи и пр) и в России времен становления..
-Что до Узбекистана, то смешаны две совершенно разные темы - взаимоотношение полов и родовой уклад.. Народ в России, да и не только, очень неплохо плодился и вне рамок родового строя.. Взрыв народонаселения в Европе произошел не во времена царя Гороха с родовым строем, а когда картошку завезли да родовспоможение придумали.. Что до современного общества, то да, взаимоотношения полов в христианском мире идиотичны и ведут к быстрому вымиранию и замещению пришельцами.. Но возврат к родовому строю как выход из этой ситуации это пардон лечение мигрени с помощью топора..
svr
ефрейтор

Новое сообщение ZHAN » 21 сен 2015, 23:08

svr, спасибо! Вы все правильно понимаете. :Bravo:
Да правит миром любовь!
ZHAN
майор

Новое сообщение Nail » 25 сен 2015, 10:44

ZHAN писал(а):Пардон, но у меня свой род.

Вот это и интересно. Я описал Род в своей картине мира - как изначальное общее для всех людей. То, что определяет в отдельном существе человека, представителя Рода. Мы воспринимаем это опосредованно: две ноги, две руки, голова, прямохождение, особые пропорции лица и тела, абстрактное мышление, речь - определённый шаблон, делающий нас подобными друг другу и позволяющий отличить от других объектов мира как общность. Выделить среди при-роды.
А по какому принципу ваш род объединяет? И кого?
Nail
младший сержант

Новое сообщение ZHAN » 25 сен 2015, 13:16

Nail писал(а):А по какому принципу ваш род объединяет? И кого?
По принципу родства и веры. Славян - родовичей. И еще есть обязательное условие: каждый родович должен уметь смеяться над собой. :)
Да правит миром любовь!
ZHAN
майор

Новое сообщение Nail » 25 сен 2015, 21:51

ZHAN писал(а):
Nail писал(а):А по какому принципу ваш род объединяет? И кого?
По принципу родства и веры. Славян - родовичей. И еще есть обязательное условие: каждый родович должен уметь смеяться над собой. :)

Это действительно мощный принцип. Особенно "обязательное условие" - оно и само по себе делает человека неуязвимым, а когда их несколько - это Сила. Но всё же - почему "Род", если это, по сути, племя или клан (если родство - духовное)?
Nail
младший сержант

Новое сообщение ZHAN » 25 сен 2015, 23:38

Nail писал(а):Но всё же - почему "Род", если это, по сути, племя или клан (если родство - духовное)?
У нас кровное родство. Духовное как приложение, результат воспитания.
Да правит миром любовь!
ZHAN
майор

Новое сообщение Буль Баш » 26 сен 2015, 19:26

besedinviktor писал(а):забано...И в КАКОМ виде Вы представляете себе славянские роды?
А чего мне представлять? Я жил в нескольких из них. Сейчас помогаю витязям Рода в борьбе со злом. В славянском понимании. :)
Буль Баш
старший лейтенант

Новое сообщение нат гончарова » 06 окт 2015, 18:15

А не пошли бы вы все!
Представьте себе, что вы наш инородец – кореец, бурят или татарин. Вы жили, как и вся страна: ваши прадеды поверили в коммунизм, и строили его, и называли своих детей, Красармами, Ревмирами, Октябринами, ваши деды воевали за Родину, за Сталина, а в 53 оказалось, что Сталин был оборотень, но перенесли – коммунизм-то оставался.И отцы ваши строили коммунизм, а потом социализм, и вроде построили, создали «новую общность – советский народ» – жить да жить – а тут оказалось, что надо Перестраивать. И Гласность.
Тоже перенесли. Но потом оказалось, что вообще все с самого начала было неправильно, а виноваты – проклятые большевики, и надо строить капитализм. Но не получается, потому что – Нефтяная Игла.
А теперь, оказывается, появился Русский Мир – и опять надо строить.

Что вы чувствуете? Правильно: А НЕ ПОШЛИ БЫ ВЫ ВСЕ! Ничего строить не буду, дураков нет. Дождусь своих. Вы же узбек (якут, чуваш), вы же не какой-нибудь русский. Вы видите, что эти сумасшедшие уже сами вымирают (только бы не сглазить!), а на их место едут свои – черные, желтые, коричневые. Вот приедут, расплодятся, выселят сумасшедших – и начнется нормальная, осмысленная жизнь. Что именно за жизнь? Да не важно, они жить умеют, не то, что вы, полоумные.

Теперь вы понимаете, откуда берутся те 10-13%, которые стабильно голосуют : «Вы и должны умереть и уступить место другим, лучшим нациям». Мне удивительно не то, что они есть, а то, что их ещё так мало, что некоторые ещё думают: Да ладно, оставим убогих, разрешим им мусор собирать, что ли. Пусть уж себе в резервациях где-нибудь доживают, им же все равно вымирать. Добрые они.

Так как вы думаете, что с вами, русскими, будет через 2 поколения, если так и продолжите вымирать?

Коммунизм - он неизбежен

Европа от Лиссабона до Владивостока

Новая общность - российский народ

Будем жить в резервациях

Если позволят

Я так далеко не заглядываю, максимум на полгода

А мне дожить бы до пенсии, а там хоть потоп

А я готов сделать все, чтоб прекратить вымирать

(С большим отрывом лидировал ответ «Коммунизм»)
нат гончарова
младший сержант

Новое сообщение ZHAN » 06 окт 2015, 18:35

нат гончарова писал(а):Так как вы думаете, что с вами, русскими, будет через 2 поколения, если так и продолжите вымирать?
К сожаления, не обнаружил подходящего для меня ответа. Думаю, русские не вымрут и не уступят место другим нациям. Они эти нации ассимилируют, включат в свой этнос. :)
Изображение
Да правит миром любовь!
ZHAN
майор

Новое сообщение Nail » 06 окт 2015, 18:43

Наверняка даже здесь далеко не все отождествляют себя со своим этносом настолько болезненно, чтобы ТАК переживать.
А вообще русский - это состояние души. Есть и узбеки более русские чем русские Изображение
Nail
младший сержант

Новое сообщение Csunami » 06 окт 2015, 20:07

нат гончарова писал(а):Что вы чувствуете? Правильно: А НЕ ПОШЛИ БЫ ВЫ ВСЕ! Ничего строить не буду, дураков нет. Дождусь своих. Вы же узбек (якут, чуваш), вы же не какой-нибудь русский. Вы видите, что эти сумасшедшие уже сами вымирают (только бы не сглазить!), а на их место едут свои – черные, желтые, коричневые. Вот приедут, расплодятся, выселят сумасшедших – и начнется нормальная, осмысленная жизнь. Что именно за жизнь? Да не важно, они жить умеют, не то, что вы, полоумные.

Теперь вы понимаете, откуда берутся те 10-13%, которые стабильно голосуют : «Вы и должны умереть и уступить место другим, лучшим нациям». Мне удивительно не то, что они есть, а то, что их ещё так мало, что некоторые ещё думают: Да ладно, оставим убогих, разрешим им мусор собирать, что ли. Пусть уж себе в резервациях где-нибудь доживают, им же все равно вымирать. Добрые они.

Ну, правильно -- ничего не надо строить, плодиться и использовать то, что построили другие пока не загадят окончательно... Потом пойдут других "сумасшедших" выселять или убивать, чтобы и там ничего не строить, но -- размножаться (они-же жить умеют! :D )... Вот бы Наталья Гончарова такой жизнью пожила! :ROFL: Тогда бы призадумалась, прежде чем такое предлагать... :D
Csunami
лейтенант

Новое сообщение нат гончарова » 23 ноя 2015, 11:24

Чем нас обделили?

Мы, русские и русскоязычные, чувствуем, что нас чем-то обделили по сравнению в другими национальностями, но чем? Сформулировать никто не может. Права все у нас есть, образование – пожалуйста, никто не мешает. Родственника на хорошее место? Пожалуйста, если можете. И так по каждому пункту, чего же нет?
А нет того, что мы САМИ видеть отказываемся – никаких внутренних национальных структур.
Вот любой азиат, самый простой – он не сирота. Он член какой-то Родовой структуры. Уважаемые люди думают, совещаются и принимают решение, и оно по родовым структурам доводится до сведения каждого, и исполняется. И можно любой вопрос обсудить среди своих, не стесняясь.
Например, уважаемым людям угодно для каких-то важных целей, чтобы все их соплеменники одевались во все фиолетовое. (Например, чтоб террорист вас случайно не хлопнул). Об этом решении и его причинах объявляется откровенно, а также дается объяснение: А что говорить этим дурачкам, если они спросят, что это у вас все фиолетовое? (Скажете: вот увидел в магазине, понравилось, а что?) Это самая примитивная ситуация, на самом деле обсуждают сложные вопросы.
Между собой они могут говорить вполне откровенно – а мы? Мы как будто не то что в стеклянном доме живем, а просто на проезжей части и как бомжи, все свои надобности должны справлять у всех на глазах. Нам и слова нельзя сказать, чтоб какой-нибудь бдительный Зураб не заорал бы: Да как ты смеешь! Нацисты! Убийцы, убийцыыыыы!!!
И он прав: они ведь, как люди, собрались заранее, между собой откровенно, называя все своими именами, перетерли, решили, что делать и что дурачкам говорить – а нам кто мешает делать то же самое? Дурость мешает? Так сами виноваты.
Вот сейчас мы хотим поговорить – и идем на этот перекресток, где все могут нас видеть, слышать и контролировать – и заткнуть нам рот. И мозг.
У нас нет уголка, где мы бы могли сказать что думаем. Мы САМИ себя этого уголка лишили, разрушив семью, родовые связи. Мы думали, что атомизация – это умно, оказалось – мы стали слабее и ГЛУПЕЕ – ведь без обсуждения РЕАЛЬНОЙ ситуации неизбежно глупеешь.

Вы хотели бы создать свои Родовые структуры? Хоть чтоб поговорить?

Обязательно, без них нас раздавят

Только не родовые, только не родовые! Лучше КПСС

Нам нужны и родовые, и какие-то другие структуры

Нас государство должно всем обеспечивать, какие структуры?

Никто ничего никому не должен

Не знаю

Свой вариант, в комментариях
нат гончарова
младший сержант

Новое сообщение ZHAN » 23 ноя 2015, 17:52

нат гончарова писал(а):Мы, русские и русскоязычные, чувствуем, что нас чем-то обделили по сравнению в другими национальностями, но чем?
Лично я не чувствую.
нат гончарова писал(а):Вот любой азиат, самый простой – он не сирота. Он член какой-то Родовой структуры. Уважаемые люди думают, совещаются и принимают решение, и оно по родовым структурам доводится до сведения каждого, и исполняется. И можно любой вопрос обсудить среди своих, не стесняясь.
Конечно. Это же естественно. При чем здесь азиат? :unknown:
нат гончарова писал(а):Вот сейчас мы хотим поговорить – и идем на этот перекресток, где все могут нас видеть, слышать и контролировать – и заткнуть нам рот. И мозг.
У нас нет уголка, где мы бы могли сказать что думаем.
Это правда? Тогда вы действительно бедные и несчастные. Убогие!
нат гончарова писал(а):Вы хотели бы создать свои Родовые структуры? Хоть чтоб поговорить?
Мы как жили в роду, так и живем.
Да правит миром любовь!
ZHAN
майор

Новое сообщение ввс555 » 26 ноя 2015, 09:56

Nail писал(а):А вообще русский - это состояние души. Есть и узбеки более русские чем русские Изображение

да, только мало кто знает какое, как и вы впрочем .....Рус это человек живущий в истине... все остальные во лжи, ну не знают истины :unknown:
Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
ввс555
старший сержант

Новое сообщение ввс555 » 26 ноя 2015, 10:31

нат гончарова писал(а):
«Кого Бог хочет наказать – лишает разума.»

Что это, слепота? Бог лишил нас разума? Лишил любопытства, интереса к окружающему миру?
Искры Божьей? Отвернулся от нас?

Ближайшее будущее покажет – если глаза не откроем – то да, Он хочет нас наказать, и наказание последует.

скорее, когда зёрен не осталось, зачем мусор в закромах держать?! лучше зачистить погребок до нового урожая, всё крыс меньше...
но шанс пока есть, скорее его иллюзия, плевела в зёрна, ни один "Коперфильд" не смогЁт :lol:
ввс555
старший сержант

Новое сообщение Nail » 26 ноя 2015, 13:47

ввс555 писал(а):да, только мало кто знает какое, как и вы впрочем .....Рус это человек живущий в истине... все остальные во лжи, ну не знают истины

Скорее уж все прекрасно знают, чувствуют. Просто это знание не умещается в слова. Истина не умещается. А жить мы приучены именно "по понятиям", словам. Так безопаснее и "всё понятно". Но этим мы вытесняем из себя неведомое и непредсказуемое, теряя и целое -- Истинное.
Nail
младший сержант

Новое сообщение ввс555 » 26 ноя 2015, 14:47

Nail писал(а):
ввс555 писал(а):да, только мало кто знает какое, как и вы впрочем .....Рус это человек живущий в истине... все остальные во лжи, ну не знают истины

Скорее уж все прекрасно знают, чувствуют. Просто это знание не умещается в слова. Истина не умещается. А жить мы приучены именно "по понятиям", словам. Так безопаснее и "всё понятно". Но этим мы вытесняем из себя неведомое и непредсказуемое, теряя и целое -- Истинное.

когда котёнок рождается, он слеп, мать ему недели две глаза вылизывает, чтоб прозрел...

так и с человеком было... до геноцида в Европе проводимое христианами... после него большинство стали жить слепыми...

а так учение то одно.... умер- воскрес. по всему миру то.... только теперь мамы не помнят как пробуждать детей из спячки...

так и Боги жили среди людей.... они и сейчас здесь... только не помнят кто они как и всё человечество...

Далай Лама то институт прикрыл , и отчитался перед хозяйкой, ведьмой Елизаветой2( она же 1, она же Виктория, и т.д.) о том... что нет на Земле себя помнящих... недавно то было в конце июня 2015...
ввс555
старший сержант

След.

Вернуться в Российские народы и общество