Politicum - историко-политический форум


Неакадемично об истории, политике, мировоззрении, регионах и народах планеты. Здесь каждый может сказать свою правду!

Еда и не только

Флуд и флейм

Re: Еда и не только.

Новое сообщение Владимир Флаков » 19 авг 2017, 20:12

Буль Баш писал(а):Заметил что ваши интересы ограничены личностями. Прежде всего собственной. Но вы учтите что не у всех столь ограниченные интересы.
Если бы это было так, то я не спрашивал бы о характере Вашей работы, не спрашивал бы и о том как Вы выходите в интернет из вагончика. Я не думаю что вы сидите в нём без электроосвещения вечерами. Откуда получаете электроэнергию? Извините меня подлеца за любопытство.
Аватара пользователя
Владимир Флаков
ефрейтор
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 22:58
Откуда: Живу в Узбекистане. Раньше жил в России.
Пол: Мужчина

Re: Еда и не только.

Новое сообщение Владимир Флаков » 19 авг 2017, 20:19

Буль Баш писал(а):Но вы учтите что не у всех столь ограниченные интересы.

А Ваши интересы в чём заключаются. Вы пока учите историю на данном историческом форуме, а я делюсь прожитым мною. Это тоже история.
Аватара пользователя
Владимир Флаков
ефрейтор
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 22:58
Откуда: Живу в Узбекистане. Раньше жил в России.
Пол: Мужчина

Re: Еда и не только.

Новое сообщение Буль Баш » 19 авг 2017, 20:40

Владимир Флаков писал(а):А Ваши интересы в чём заключаются. Вы пока учите историю на данном историческом форуме, а я делюсь прожитым мною. Это тоже история.
Не принимайте за упрек. Это просто констатация разных интересов. На что все мы имеем право. Мои интересы разнообразны но не сосредоточены на собственном Я. :pardon:
Ребята! Давайте жить дружно!
Аватара пользователя
Буль Баш
старший лейтенант
 
Сообщения: 17076
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 19:07
Откуда: Налибоки
Пол: Мужчина

Re: Еда и не только.

Новое сообщение Владимир Флаков » 19 авг 2017, 22:28

Буль Баш писал(а): Мои интересы разнообразны но не сосредоточены на собственном Я.
А откуда Вы взяли это? Докажите примерами. Этим Вы перевоспитаете меня. Слабо?
Аватара пользователя
Владимир Флаков
ефрейтор
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 22:58
Откуда: Живу в Узбекистане. Раньше жил в России.
Пол: Мужчина

Re: Еда и не только.

Новое сообщение Буль Баш » 26 авг 2017, 18:00

Владимир Флаков писал(а):А откуда Вы взяли это?
А кто меня знает лучше меня самого? :unknown:
Владимир Флаков писал(а):Докажите примерами. Этим Вы перевоспитаете меня. Слабо?
Да. Слабо. И на все последующие подобные подначивания тоже заранее отвечаю - слабо. Слабо мне поддаваться на слабо. :)
Ребята! Давайте жить дружно!
Аватара пользователя
Буль Баш
старший лейтенант
 
Сообщения: 17076
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 19:07
Откуда: Налибоки
Пол: Мужчина

Re: Еда и не только.

Новое сообщение Tata4ka » 25 сен 2019, 21:42

Я люблю пудинг
Tata4ka
допризывник
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 23 ноя 2018, 11:43
Пол: Женщина

Re: Еда и не только.

Новое сообщение Буль Баш » 28 сен 2019, 20:44

Tata4ka писал(а):Я люблю пудинг
Готовить? Я кушать люблю. :)
Ребята! Давайте жить дружно!
Аватара пользователя
Буль Баш
старший лейтенант
 
Сообщения: 17076
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 19:07
Откуда: Налибоки
Пол: Мужчина

Re: Еда и не только.

Новое сообщение Tata4ka » 20 янв 2020, 11:20

Я люблю салатики, для вас заправка для салата цезарь.
Классический салат "Цезарь" и соус "Цезарь"
Изображение
Я рекомендую приготовить салат "Цезарь" именно по классическому рецепту, но предупреждаю, что после него вы уже не захотите заказывать цезарь в обычных кафешках или менять соус для салата "Цезарь" на готовый покупной, под таким же названием "Цезарь". Это классический рецепт салата, куда не входит никакая курица и креветки.
Продукты
Салат листовой ромен - 1 кочан
Батон белый - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Масло оливковое - 70-100 г
Соус рыбный - 1 ч. л.
Соус вустерский - 1 ч. л.
Горчица дижонская - 1 ч. л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Сыр пармезан - по вкусу
Сок лимонный - по вкусу

Подготовим продукты для салата "Цезарь". Классический салат "Цезарь" состоит из 3-х основных компонентов - одноименного соуса, сухариков и салатных листьев. Каждый пункт влияет на вкус готового блюда.
Начнем с сухариков. Лучше всего подойдет батон. Нарежем батон маленькими кубиками. По мне, так чем мельче, тем вкуснее будет.
Переложим нарезанный батон на противень или в форму, посыплем сушеным чесноком, посолим и добавим оливковое масло, чтобы досталось каждому кусочку. Отправим в духовку, разогретую до 160-180 градусов, подсушиться.
Листья салата промоем (обязательно попробуйте салат ромен). Обсушим салатные листья любым способом, например салфетками.
Сухарики уже почти готовы, и я советую посыпать на них сыр. И поставить обратно в духовку до золотой корочки.
Я использую один желток, а одно яйцо заливаю крутым кипятком на минуту, затем перекладываю в холодную воду, чтобы остановить процесс варки. За это время белок лишь только-только схватится - я думаю, есть смысл его достать ложечкой, иначе можно было бы обойтись желтком.
Взбалтываем желтки, добавляем 1 или 2 зубчика чеснока, и добавляем рыбный и вустерский соусы. Также нам нужна горчица. Но не обычная столовая, а дижонская. Добавляем сок лимона и немного тертого пармезана - чем его будет больше, тем соус будет гуще, но сильно густым он не должен быть (примерно как сливки). И добавляем оливковое масло, грамм 70-100. Хорошо все смешиваем.
Итак, все основные части салата "Цезарь" у нас готовы - можно все соединять.
Все листья салата покрываем соусом, а сверху добавляем готовые гренки. Обязательный штрих - это сыр пармезан сверху, его очень легко нарезать овощечисткой.

Классический салат "Цезарь" готов. Приятного аппетита!
Tata4ka
допризывник
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 23 ноя 2018, 11:43
Пол: Женщина

Re: Еда и не только.

Новое сообщение Tata4ka » 10 фев 2020, 21:11

Люблю тортик графские развалины.
Торт «Графские развалины »
Изображение
«Графские развалины» - торт, рецепт которого соединяет в себе столько вкусных вещей, что не любить его невозможно! Нежный бисквит, воздушное безе, легкий белковый и нежный сливочный кремы – все это торт «Графские развалины».
Продукты
(на 10 порций)
*Для бисквитного коржа:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 стакан (200 г)
Мука - 1 стакан (150-160 г)
Сода - 1 ч. ложка

*Для безе (коржа из белков):
Белок - 6 шт.
Пудра сахарная - 2 стакана (400 г)

*Для сливочного крема:
Молоко сгущенное вареное (350-400 г)
Молоко сгущенное - 200 г
Масло сливочное - 200 г

*Для белкового крема:
Белок - 2 шт.
Пудра сахарная - 0,5 стакана

Орехи грецкие - 100 г

Подготовить продукты для торта "Графские развалины".
Как приготовить торт "Графские развалины":

Основа торта готовится из 2 видов коржей.

Включить духовку, разогреть ее до 170 градусов. Только после этого приступить к приготовлению теста.

Для коржа из бисквитной массы. Взбить 4 яйца.
Продолжая взбивать, смешать с 1 стаканом сахара.
Соду погасить уксусом. Добавить гашеную уксусом соду в тесто.
Перемешать и добавить муку и аккуратно перемешать до однородности.
Подготовить форму диаметром 24-26 см. Для этого смазать ее маслом и посыпать мукой или застелить форму промасленной бумагой. Если у вас форма с тефлоновым покрытием, ее можно ничем не смазывать.

Вылить бисквитное тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой (или выстелить форму промасленной бумагой) и выпекать на слабом огне около получаса. За это время нельзя открывать духовку или шуметь, чтобы бисквит не осел. Затем увеличить температуру до 180 градусов и выпекать еще 10-15 минут. Готовность бисквита проверяют, проткнув его зубочисткой - она должна остаться сухой.
Готовый корж слегка охладить и разрезать горизонтально на 2 пласта.
Для коржа из белковой массы: отделить белки и охладить их.

Духовку разогреть до 100-130 градусов.
Хорошо взбить 6 охлажденных белково.
Продолжая взбивать, смешать с 2 стаканами сахарной пудры.
Противень припылить мукой или застелить пергаментной бумагой.
Выкладывать подготовленную массу на припыленный мукой лист ложкой, придавая ей различные формы (безе должны быть примерно одинаковой величины). Выпекать безе на очень слабом огне около часа.
Отложить 1,5-2 ст. ложки орехов. Остальные орехи измельчить.
Размягчить сливочное масло. 200 г размягченного сливочного масла хорошо взбить.
Использовать готовое вареное сгущенное молоко - переложить сваренное молоко в миску, добавить 200 г обычного сгущенного молока к взбитому сливочному маслу.
Все хорошо взбить.
Для белкового крема. Взбить 2 белка с 0,5 стакана сахарной пудры.
Добавить растолченные орехи (треть от всего количества растолченных орехов).
Тщательно перемешать.
Теперь собираем торт «Графские развалины».
Плоское блюдо, подготовленное для торта, смазать кремом из сгущенного молока (четверть общего количества).
Уложить на него 1 бисквитный корж, промазать его этим же кремом (чуть меньше половины от оставшегося количества крема).
Посыпать толчеными орехами (половиной от оставшегося количества).
Положить сверху второй бисквитный корж. Слегка уплотнить основу торта руками, верхний корж также промазать достаточно толстым споем крема (оставить 2-3 ст. ложки крема для украшения торта). Посыпать корж оставшимися толчеными орехами.
Подготовить безе, смазывая их белковым кремом.
Укладывать поверх слоя крема выпеченные безе в произвольной форме.
Все выложенные безе должны образовать красивую асимметричную горку, имитирующую развалины замка.
Залить сверху безе оставшимся кремом из сгущенного молока, поливая его так, чтобы поверхность была потеками (это будет украшением торта). Сверху выложить оставшийся белковый крем и обильно посыпать торт "Графские развалины" крупно порезанными орехами.
Tata4ka
допризывник
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 23 ноя 2018, 11:43
Пол: Женщина

Re: Еда и не только

Новое сообщение ZHAN » 10 фев 2020, 21:27

Tata4ka писал(а):Люблю тортик графские развалины.
Мне тоже очень нравится. Но обычно в магазине покупаю. :)
Да правит миром любовь!
Аватара пользователя
ZHAN
майор
 
Сообщения: 67432
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:48
Откуда: Центр Европы
Пол: Мужчина

Re: Еда и не только

Новое сообщение Tata4ka » 02 июн 2020, 15:50

Отличная еда - спаржа.
Спаржа, запеченная в духовке
Изображение
Один из самых простых и вкусных рецептов приготовления спаржи. Спаржа запекается в духовке с небольшим количеством морской соли, и подается с измельченным сыром.
Продукты
(на 4 порции)
Спаржа - 16 шт.
Масло оливковое экстра класса - 2 ст. л.
Крупная морская соль - 1 ч. л.
Сыр Пармезан (измельченный) - 1 ст. л.

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
2. У спаржи удалить грубые концы и выложить стебли одним слоем на противень. Сбрызнуть спаржу оливковым маслом и посыпать солью.
3. Поставить противень со спаржей в разогретую духовку и запекать, периодически переворачивая стебли, в течение примерно 10-15 минут. Достать противень из духовки и переложить спаржу на сервировочную тарелку, посыпать блюдо измельченным сыром.
Tata4ka
допризывник
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 23 ноя 2018, 11:43
Пол: Женщина

Re: Еда и не только

Новое сообщение Tata4ka » 27 дек 2021, 19:07

Делимся что готовят на рождество в россии.
Кутья на Рождество
Изображение
Готовим кутью на Рождество Христово. Мой любимый рецепт кутьи из пшеницы, с изюмом, маком, грецкими орехами и медом. Обязательно воспользуйтесь этим проверенным рецептом рождественской кутьи!
Продукты
(на 6 порций)
Пшеница - 300 г
Мак - 100 г
Орехи грецкие (очищенные) - 150 г
Изюм - 100 г
Мед - 1 ст. ложка
Сахар - 300 г

Подготовить продукты.
Пшеницу замочить в холодной воде на 10 часов. Если этого не сделать, пшеница будет вариться очень долго, 2-3 часа.
Замоченную пшеницу залить водой, довести до кипения на среднем огне и варить на малом огне 30-50 минут.
Орехи поместить на 20 минут в духовку, разогретую до 150 градусов.
Мак промыть водой.
Мак залить кипятком (200 мл). Промытый изюм также залить кипятком (чтобы вода покрыла изюм).
250 мл воды и 200 г сахара поставить на огонь и сварить сахарный сироп (2 минуты после закипания).
В набухший мак добавить 100 г сахара. Мак с сахаром перебить блендером.
В готовую вареную пшеницу добавить распаренный изюм и мак с сахаром.
Подсушенные орехи измельчить (не очень мелко) и добавить к пшенице с изюмом и маком. Тщательно перемешать.
Добавить в кутью мед, перемешать.
Выложить рождественскую кутью в порционные пиалки (примерно по 3 ст. ложки) и залить приготовленным сиропом.
Приятного аппетита!
С праздником Рождества!
Tata4ka
допризывник
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 23 ноя 2018, 11:43
Пол: Женщина

Re: Еда и не только

Новое сообщение Tata4ka » 09 фев 2022, 08:54

Любимый десерт - наполеон.
Классический торт "Наполеон"
Изображение
Один из самых вкусных и любимых десертов в моей семье - торт "Наполеон". Его приготовление не назовешь простым и быстрым, но результат, безусловно, стоит этих усилий. Торт получается изумительно вкусным, с тонкими коржами и нежнейшим масляно-заварным кремом.
Продукты
Для коржей:
Мука - 750 г
Масло сливочное (холодное) или маргарин - 400 г
Яйца - 2 шт.
Вода холодная - 150 мл
Водка или коньяк - 3 ст. л.
Уксус 9% - 1 ст. л.
Соль - щепотка
*
Для заварного крема:
Молоко - 1 л
Яйца - 4 шт.
Мука - 100 г
Сахар - 300 г
Ванильный сахар - 20 г
Масло сливочное - 300 г (для взбивания) + 50 г (в горячий крем)

Как приготовить торт "Наполеон":

Готовим коржи. В стакане смешиваем холодную воду, уксус и водку.
В другой посуде слегка взбиваем венчиком яйца со щепоткой соли.
Вливаем жидкость к яйцам и тщательно перемешиваем.
На стол просеиваем муку, сверху выкладываем на нее нарезанные мелким кубиком сливочное масло или маргарин.
Большим ножом рубим масло с мукой в мелкую крошку.
Затем собираем эту крошку в горку, а в центре делаем углубление, вливаем яичную смесь.
Быстро замешиваем слоеное тесто.
Делим тесто на 12 частей и скатываем в шарики.
Кладем полученные шарики теста на тарелку и заворачиваем их в пищевую пленку, чтобы они не обветрились. Затем убираем тесто в холодильник на 1-1,5 час, чтобы оно хорошо охладилось.
Тем временем готовим крем для торта "Наполеон". В кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца.
Растираем венчиком в однородную смесь.
Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу венчиком до однородного состояния.
Ставим кастрюлю с содержимым на небольшой огонь, непрерывно перемешиваем массу венчиком, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, выключаем огонь и снимаем с плиты.
Далее в горячую заварную массу добавляем сливочное масло (50 г) и размешиваем до полного его растворения.
Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. В таком виде оставляем заварной крем охлаждаться до комнатной температуры!
Выпекаем коржи. Когда тесто хорошо охладится, берем один шарик теста и раскатываем в круг прямо на пергаментной бумаге.
Сверху на тесто кладем тарелку или форму диаметром 22-24 см. и вырезаем круг, обрезки теста не убираем, оставляем все вместе на противне.
Тесто накалываем вилкой и выпекаем в заранее разогретой до 200-220 ℃ духовке 5-7 минут.
Коржи для наполеона пекутся очень быстро, главное уследить, чтобы они не пригорели. Пока выпекается один корж, быстро раскатываем следующий. Таким образом, выпекаем все 12 коржей вместе с обрезками. Обрезки не выбрасываем - они нам понадобятся для украшения торта.
Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до появления пышной светлой массы, не прекращая взбивания, понемногу добавляем охлажденный до комнатной температуры заварной крем и взбиваем до однородного состояния. Масляный крем для торта "Наполеон" готов.
Собираем торт "Наполеон". Для начала нужно отложить немного крема, для смазывания верха и боков торта.
На блюдо кладем первый корж, смазываем приготовленным кремом, накрываем вторым коржом и так собираем весь торт. Затем слегка надавливаем на торт сверху, чтобы крем хорошо распределился.
Смазываем бока и поверхность торта отложенным кремом.
Для украшения остатки коржей (обрезки) перекладываем в пакет и с помощью скалки измельчаем их в крошку.
Полученной крошкой обсыпаем бока и поверхность торта.
Отправляем торт в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь, для пропитки.
Спустя указанное время достаем торт из холодильника.
Нарезаем на кусочки и можем порадовать себя и своих близких изумительно вкусным тортом "Наполеон".
Классический торт "Наполеон" готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Tata4ka
допризывник
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 23 ноя 2018, 11:43
Пол: Женщина

Re: Еда и не только

Новое сообщение Tira » 09 ноя 2022, 11:24

Сегодня печем к чаю ватрушки с творогом.
Румяные ватрушки с творогом
Изображение
Вкуснейшие ватрушки с творогом, из сдобного дрожжевого теста. Тесто мягкое, воздушное с ароматной творожно-ванильной начинкой.
Продукты
Для теста:
Молоко - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки (+для смазывания миски)
Мука пшеничная - 450-500 г (+для работы с тестом)
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложки
*
Для начинки:
Творог - 400 г
Сметана - 2 ст. ложки
Желток - 1 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Ванильный сахар - 1 пакетик
*
Для смазывания ватрушек:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1 ч. ложка

Подготовить все необходимые продукты. Слегка подогреть молоко.
Приготовить опару: молоко (чуть теплое), дрожжи, сахар, соль и муку (0,5 стакана) перемешать, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте минут на 20.
Когда опара подойдет (покроется пузырьками), добавить яйцо, растительное масло, перемешать.
Частями добавить просеянную муку (не всю сразу) и замесить тесто. Перемешать тесто сперва ложкой, затем вымесить руками (примерно 10 минут). Тесто будет мягким и послушным.
Миску смазать растительным маслом, тесто сформировать в шар, положить в миску, накрыть пленкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час для подъема.
Творог протереть через сито или размять картофелемялкой, чтобы не было плотных комочков.
Добавить в творог сахар, желток, сметану, ванильный сахар, перемешать. Готовую начинку убрать на время, пока подходит тесто, в холодильник.
Тесто слегка обмять, разделить на 12 кусочков на столе, присыпанном мукой. Каждый кусочек скатать в шарик.
Противень застелить пергаментом, выложить шарики теста на расстоянии не менее 5 см друг от друга. Накрыть салфеткой и оставить на 10-15 минут для расстойки.
Затем донышко стакана или бокала обмакнуть в муку и сделать в шариках теста углубления.
В каждое углубление выложить творожную начинку, примерно по 1 ст. ложке.
Разогреть духовку до 180-190 градусов.
Аккуратно смазать ватрушки яйцом, смешанным с молоком, с помощью силиконовой кисточки.
Выпекать ватрушки в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 180-190 градусов.
Румяные и очень аппетитные ватрушки с творогом готовы!
Tira
допризывник
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 ноя 2022, 11:21
Пол: Женщина

Пред.

Вернуться в Таверна

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron