Politicum - историко-политический форум


Неакадемично об истории, политике, мировоззрении, регионах и народах планеты. Здесь каждый может сказать свою правду!

Еда

Re: Еда

Новое сообщение Буль Баш » 23 мар 2019, 17:22

Изображение
Ребята! Давайте жить дружно!
Аватара пользователя
Буль Баш
старший лейтенант
 
Сообщения: 17572
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 19:07
Откуда: Налибоки
Пол: Мужчина

Re: Еда

Новое сообщение ZHAN » 24 мар 2019, 11:09

Изображение
Да правит миром любовь!
Аватара пользователя
ZHAN
майор
 
Сообщения: 71867
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:48
Откуда: Центр Европы
Пол: Мужчина

Re: Еда

Новое сообщение Буль Баш » 30 мар 2019, 19:04

Изображение
Ребята! Давайте жить дружно!
Аватара пользователя
Буль Баш
старший лейтенант
 
Сообщения: 17572
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 19:07
Откуда: Налибоки
Пол: Мужчина

Re: Еда

Новое сообщение ZHAN » 31 мар 2019, 10:34

Изображение

Изображение
Да правит миром любовь!
Аватара пользователя
ZHAN
майор
 
Сообщения: 71867
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:48
Откуда: Центр Европы
Пол: Мужчина

Национальные пироги

Новое сообщение ZHAN » 01 апр 2019, 09:25

Пироги с удовольствием едят в разных странах мира, причем благодаря разнообразным начинками они могут быть не только десертом, но также закуской или основным блюдом. Делимся рецептами национальных пирогов, которые снискали любовь гурманов по всему миру.

Эмпанада (Испания)

Традиционным испанским блюдом считается эмпанада — пирог с мясной или рыбной начинкой. В настоящее время блюдо пользуется большой популярностью не только на родине и в Латинской Америке, но и по всему миру. Такие пироги могут иметь полукруглую, круглую или прямоугольную форму, а также разные размеры.
Изображение

Сначала готовится начинка для пирога, которая состоит из овощей, приправ, а также говяжьего фарша (или рыбы). Ингредиенты мелко режут, а затем 10-15 минут обжаривают в сковороде на оливковом масле. После этого начинку необходимо отсудить, а из раскатанного текста вырезать круги для будущих пирогов. В центр кладут начинку, а края защепляют так, чтобы получился полукруг. После этого пироги запекают в духовке в течение 20-30 минут при температуре около 200 °С. Готово!

Киш (Франция)

Сегодня французский киш готовят и подают во многих странах мира в качестве основного блюда или закуски. Считается, что этот открытый пирог из песочного текста с начинкой, состоящей в том числе из тертого сыра, яйца, молока и лука, придумали в Лотарингии. Сладкой начинки у таких пирогов не бывает.
Изображение

Как правило, киш выпекают в круглой форме. При этом основу из песочного теста начиняют рыбой, птицей или мясом, в которые добавляют грибы, овощи и приправы. Всё это заливают густой смесью из молока и яиц, иногда вместо молока используются сливки. Пирог выпекается при температуре 200 °С около 20 минут, в это время начинка густеет, а на верхней части пирога появляется аппетитная золотистая корочка.

Пастель де чокло (Чили)

Пастель де чокло — это распространенный в Южной Америке пирог, который напоминает кукурузную запеканку. Словом «чокло» тут обозначается свежая кукуруза, которая используется при приготовлении. Однако вместо нее можно использовать и сладкую кукурузу.
Изображение

Пастель де чокло готовится долго. Сначала нужно обжарить мясной фарш и куриные грудки со специями и изюмом до полуготовности. На втором этапе из кукурузных зерен нужно сделать пюре, которое затем смешивают с молоком, солью, сахаром и базиликом и в течение 10-15 минут, помешивая, томят на слабом огне.

Далее в емкость для выпекания выкладывается слой получившейся смеси, затем мясная начинка и снова слой кукурузного пюре. Сверху блюдо можно посыпать сахаром, чтобы усилить контраст сладкой кукурузной начинки и специй в мясном фарше и курице. В духовке блюдо будет готовиться примерно час.

Паскуалина (Италия)

Паскуалина — итальянское блюдо, которое обычно готовят на Пасху. Традиционный рецепт имеет свою символику: 33 слоя теста напоминают о возрасте Иисуса Христа в момент распятия, зелень олицетворяет возрождение и обновление, а яйца — жизнь. Сегодня пирог со шпинатом готовят по упрощенному рецепту.
Изображение

Начинку делают из шпината, рикотты, лука, гороха, артишоков, сливок и яиц. К ним добавляют приправы. Эта смесь выкладывается в форму со слоеным тестом, после чего в начинке делают углубления для еще нескольких яиц. Оставшееся тесто предназначено для верхней части пирога. На выпекание паскуалины при температуре 200 °С понадобится около часа.

Лимбургский пирог (Нидерланды)

Лимбургский пирог, или флай — это сладкий пирог с фруктовой начинкой. Обычно его верхняя часть отличается решетчатым расположением полосок теста. В качестве начинки используются вишни, персики, абрикосы или рисовый пудинг. В настоящее время пирог часто украшают кремом или сливками, хотя это считается отклонением от оригинального рецепта.
Изображение

Интересно, что в нидерландском городе Верт, что в провинции Лимбург, установлен памятник местной жительнице Марии Хендрикс, которая продавала такие пироги на вокзале города. Помимо того, в Нидерландах есть национальная компания, которая занимается продажей этих изделий.

Бистелла (Марокко)

Традиционно в Марокко этот пирог готовили с начинкой из голубей, но сегодня многие повара и хозяйки используют вместо них мясо курицы. Процедура приготовления включает несколько этапов, поэтому начинку и тесто можно подготовить накануне.
Изображение

Для начинки нужно будет обжарить кусочки курицы на оливковом масле вместе со специями и бульоном. Потом их остужают, а бульон сохраняют. В него позднее нужно будет добавить яйца и зелень.

Отдельно нужно будет обжарить до золотистой корочки миндаль. Его также можно перемешать с сахаром, корицей и апельсиновой цедрой. Для приготовления самого пирога понадобится тесто фило (почти невесомое слоеное тесто, которое готовится с небольшим добавлением воды и масла, без яиц). На него выкладывают миндаль, а затем мясную начинку. Тесто понадобится и для верхней части пирога. После запекания бистеллу посыпают корицей, сахарной пудрой и остатками миндаля.

Пирог с карамелизированными грецкими орехами (Швейцария)

Этот пирог считается фирменным блюдом в швейцарском кантоне Граубюнден. Его отличительная особенность — сладкая начинка из грецких орехов. При изготовлении десерта кондитерские региона используют собственные рецепты, которые являются коммерческой тайной.
Изображение

Для изготовления такого пирога понадобится песочное тесто. Одну его часть нужно будет раскатать между листами пищевого пергамента, вырезать из теста круг и положить его в форму, а затем остудить. Остальное тесто понадобится для верхней части блюда.

Затем из меда, коричневого сахара, сливок и грецкого ореха готовится густая начинка. Ее помещают в форму с тестом, закрывают пирог верхним слоем и проделывают в нем отверстия. На выпекание пирога при температуре 200 °С понадобится примерно 40 минут, затем его остужают. Блюдо станет еще вкуснее, если дать ему постоять день-два.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Да правит миром любовь!
Аватара пользователя
ZHAN
майор
 
Сообщения: 71867
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:48
Откуда: Центр Европы
Пол: Мужчина

Re: Еда

Новое сообщение Буль Баш » 06 апр 2019, 18:45

Изображение
Ребята! Давайте жить дружно!
Аватара пользователя
Буль Баш
старший лейтенант
 
Сообщения: 17572
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 19:07
Откуда: Налибоки
Пол: Мужчина

Re: Еда

Новое сообщение ZHAN » 07 апр 2019, 10:38

Изображение
Да правит миром любовь!
Аватара пользователя
ZHAN
майор
 
Сообщения: 71867
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:48
Откуда: Центр Европы
Пол: Мужчина

Re: Еда

Новое сообщение Буль Баш » 13 апр 2019, 17:19

Изображение
Ребята! Давайте жить дружно!
Аватара пользователя
Буль Баш
старший лейтенант
 
Сообщения: 17572
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 19:07
Откуда: Налибоки
Пол: Мужчина

Re: Еда

Новое сообщение ZHAN » 14 апр 2019, 11:12

Изображение
Да правит миром любовь!
Аватара пользователя
ZHAN
майор
 
Сообщения: 71867
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:48
Откуда: Центр Европы
Пол: Мужчина

Re: Еда

Новое сообщение Буль Баш » 20 апр 2019, 17:39

Изображение
Ребята! Давайте жить дружно!
Аватара пользователя
Буль Баш
старший лейтенант
 
Сообщения: 17572
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 19:07
Откуда: Налибоки
Пол: Мужчина

Re: Еда

Новое сообщение ZHAN » 21 апр 2019, 11:27

Изображение
Да правит миром любовь!
Аватара пользователя
ZHAN
майор
 
Сообщения: 71867
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:48
Откуда: Центр Европы
Пол: Мужчина

Re: Еда

Новое сообщение Буль Баш » 27 апр 2019, 17:04

Изображение
Ребята! Давайте жить дружно!
Аватара пользователя
Буль Баш
старший лейтенант
 
Сообщения: 17572
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 19:07
Откуда: Налибоки
Пол: Мужчина

Re: Еда

Новое сообщение ZHAN » 28 апр 2019, 12:04

Изображение
Да правит миром любовь!
Аватара пользователя
ZHAN
майор
 
Сообщения: 71867
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:48
Откуда: Центр Европы
Пол: Мужчина

Еда. Жирно будет

Новое сообщение ZHAN » 30 апр 2019, 08:33

Предлагать даме за столом утиную ножку в XIX веке считалось непристойным. «Сколько тонкостей таит в себе жаркое! В менуэте и то их меньше», — предостерегал французский кулинарный критик.
Изображение

В приготовлении уток издавна знали толк жители французской исторической области Гасконь. Они умели разделать птицу так, что ни кусочка даром не пропадало: что-то съедали сразу, а остальное заготавливали на зиму.

Грудки вялили в специях, шею начиняли свиным фаршем вперемешку с утиной печенью. Остов птицы с небольшими кусочками филе запекали в печи, а потом с аппетитом обгладывали. Мясистые утиные ножки засаливали в течение нескольких дней, извлекая лишнюю влагу. Затем заливали утиным жиром, блокируя доступ воздуха, для консервации. Получалась своего рода тушенка, которую по мере необходимости томили на медленном огне.

Искусство повара заключалось в том, чтобы верно определить температуру и время приготовления, при которых утиное мясо размягчилось бы и насытилось соком, но не начало разваливаться и отделяться от кости. Метод такого неторопливого тушения в жиру получил название «конфи» от французского глагола confire, означающего «сохранять». Всем известный конфитюр, то есть засахаренные ягоды и фрукты, готовился подобным же образом. Только для консервации использовали сахар, а не жир.

Гасконцы не были изобретателями метода конфи. Хранить засоленное мясо в жиру умели уже в Древнем Риме, а для средневековой кухни животный жир был самым популярным консервантом и ингредиентом многих блюд. На юго-западе Франции утиный жир и в наши дни используют чаще оливкового масла.

Сначала предпочтение отдавалось диким уткам. Крестьянам даже не нужно было тратиться на их откорм: перелетные птицы нагуливали к осени жир естественным образом. Важно было хорошо поохотиться.

«Как не произнести похвальное слово диким уткам — перелетным птицам... вкусное и сочное мясо которых являет собой пищу куда более здоровую, чем мясо домашних уток»,
— писал в начале XIX века в книге «Альманах гурманов, призванный руководствовать любителями вкусно поесть» французский кулинарный критик Александр Гримо-де ла Реньер. Впрочем, он еще предостерегал неопытных гурманов, что
«отделять же от тушки крылья или ляжки и, еще того хуже, предлагать их дамам — есть величайшая неблагопристойность».
Возможно, поэтому утка конфи долгое время оставалась блюдом крестьянским и провинциальным, не принятым в аристократических домах. Это теперь французы с удовольствием готовят его даже в религиозные праздники, на крестины и в честь первого причастия.

Взрыв популярности блюда случился в середине XIX века, когда утиные ножки конфи стали своего рода побочным продуктом производства фуа-гра (утиной печени). К тому времени во Франции начали повсеместно выращивать кукурузу, которой откармливали уток. Селекционеры вывели так называемых мулардов, скрестив пекинскую утку с мускусной и получив новую мясную породу с большой печенью, быстро набирающую вес и обрастающую солидной жировой прослойкой. В наши дни благодаря искусственному оплодотворению производители уток для фуа-гра выращивают только селезней.


Казалось бы, в век здорового питания утка конфи должна быть забыта как вредный и жирный продукт, но диетологи реабилитировали утиный жир. Он оказался богат жирными кислотами и олеиновой кислотой, полезной для сердечно-сосудистой системы. Так что бояться этого жирного блюда не стоит. Особенно если подавать его с бокалом красного вина. Тогда праздничное настроение гарантировано.

Утка конфи с картофелем по-сарлатски. Рецепт
Изображение

На сколько порций: 4
Время приготовления: 8 часов
Калорийность: 215 ккал на 100 г утки

Утиные ножки — 4 шт.
Утиный жир — 1 кг
Морская соль — 200 г
Тимьян — 2 веточки
Лавровый лист — 2 шт.
Черный перец — 6 горошин

Картофель — 1 кг
Петрушка — ½ пучка
Чеснок — 4 зубчика
Оливковое масло — 1 ч. л.
Цветочная соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу

1. Выложить утиные ножки на противень, засыпать морской солью, веточками тимьяна, измельченными лавровыми листьями, растолочь горошины черного перца и посыпать ими ножки. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6 часов.

2. Достать ножки из холодильника. Тщательно протереть бумажным полотенцем. Растопить утиный жир в чугунной кастрюле, положить туда утиные ножки. Накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 2 часа. Затем вытащить ножки и поместить на решетку. Дать жиру стечь и остыть. Выложить ножки в сковороду с высокими бортиками кожей вниз. Обжарить на среднем огне 10 минут, чтобы корочка стала хрустящей.

3. Утиный жир процедить через мелкое сито. Картофель очистить и нарезать на кружки толщиной 3 мм. Помыть и промокнуть бумажным полотенцем. Очистить зубчики чеснока и удалить у них сердцевину.

4. Нарезать листья петрушки и чеснок. Смешать с оливковым маслом. Разогреть 100 мл процеженного утиного жира в чугунной сковороде. Добавить чеснок, петрушку и картофель. Жарить в течение 10 минут. Готовый картофель переложить на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Приправить цветочной солью и свежемолотым перцем. Подавать с утиными ножками.

Источник: журнал «Вокруг света» № 4, апрель 2019
Да правит миром любовь!
Аватара пользователя
ZHAN
майор
 
Сообщения: 71867
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:48
Откуда: Центр Европы
Пол: Мужчина

Re: Еда

Новое сообщение Буль Баш » 24 авг 2019, 18:41

Изображение
Ребята! Давайте жить дружно!
Аватара пользователя
Буль Баш
старший лейтенант
 
Сообщения: 17572
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 19:07
Откуда: Налибоки
Пол: Мужчина

Re: Еда

Новое сообщение ZHAN » 25 авг 2019, 08:22

Изображение
Да правит миром любовь!
Аватара пользователя
ZHAN
майор
 
Сообщения: 71867
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:48
Откуда: Центр Европы
Пол: Мужчина

Re: Еда

Новое сообщение Буль Баш » 31 авг 2019, 18:08

Изображение
Ребята! Давайте жить дружно!
Аватара пользователя
Буль Баш
старший лейтенант
 
Сообщения: 17572
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 19:07
Откуда: Налибоки
Пол: Мужчина

Re: Еда

Новое сообщение ZHAN » 01 сен 2019, 11:09

Изображение
Да правит миром любовь!
Аватара пользователя
ZHAN
майор
 
Сообщения: 71867
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:48
Откуда: Центр Европы
Пол: Мужчина

Re: Еда

Новое сообщение Буль Баш » 07 сен 2019, 23:30

Изображение
Ребята! Давайте жить дружно!
Аватара пользователя
Буль Баш
старший лейтенант
 
Сообщения: 17572
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 19:07
Откуда: Налибоки
Пол: Мужчина

Re: Еда

Новое сообщение ZHAN » 08 сен 2019, 11:26

Изображение
Да правит миром любовь!
Аватара пользователя
ZHAN
майор
 
Сообщения: 71867
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:48
Откуда: Центр Европы
Пол: Мужчина

Re: Еда

Новое сообщение Буль Баш » 14 сен 2019, 18:53

Изображение
Ребята! Давайте жить дружно!
Аватара пользователя
Буль Баш
старший лейтенант
 
Сообщения: 17572
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 19:07
Откуда: Налибоки
Пол: Мужчина

Re: Еда

Новое сообщение ZHAN » 15 сен 2019, 14:29

Изображение
Да правит миром любовь!
Аватара пользователя
ZHAN
майор
 
Сообщения: 71867
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:48
Откуда: Центр Европы
Пол: Мужчина

Вкусный пирог можно приготовить всего за 5 минут

Новое сообщение ZHAN » 21 сен 2019, 02:05

Начинающие хозяйки иногда думают, что хороший пирог нуждается в большом количестве сил и времени. Однако это совсем не так. Приготовить вкусное угощение для близких можно даже 5 мин., и примерно 20 мин. пирогу надо постоять в духовке. Приятный аромат, который будет царить во всем доме, не оставит никого равнодушным.
Изображение

Пирог «Аромат лета»

Для приготовления стоит запастись такими продуктами:

200 г сахара;
200 г сметаны (можно использовать домашнюю);
100 сливочного масла;
10 г разрыхлителя;
3 маленьких яйца;
10 г ванильного сахара;
300 г ягод (какие есть в холодильнике или морозильной камере);
щепотка соли.

Нужно разбить яйца, добавить к ним сахар обычный и ванильный. Эти ингредиенты все нужно смешать в однородную массу. После этого в смесь бросить мягкое сливочное масло и сметану. Все опять надо смешать в однородную массу. Только после этого можно добавлять муку. Лучше всего ее перед этим просеять, дабы она набралась кислорода. Тесто будет жидким.

Форму, где будет выпекаться пирог нужно обязательно смазать сливочным маслом. Это поможет избежать пригорания выпечки. Лучше всего на дно формы положить пергамент. После этого нужно вылить половину теста. Потом выложить все ягоды. Наверх вылить все оставшееся тесто.

Разогреваем духовку до 180 г, и ставим в нее пирог. Через 40-45 минут все будет готово. Время будет зависеть от духовки.

Пирог «Бабушкина радость»

Для приготовления теста понадобятся такие ингредиенты:

300 г муки;
200 г охлажденного масла;
200 г сахара;
полчайной ложки соды;
щепотка соли.
500 г творога;
Ингредиенты для начинки:
500 г творога;
2 шт. яйца;
200 г сахара.

Для теста надо сначала просеять муку. После этого натереть на терке сливочное масло, и смешать с мукою. После этого добавить соль и соду. Все эти ингредиенты надо смешать вместе в однородную массу. После этого можно добавлять сахар и опять все смешать. Готовое тесто нужно завернуть в пищевую пленку, и поставить в холодильник.

Для начинки надо все ингредиенты смешать. Особенно хорошо надо размять творог. После этого можно доставать тесто из холодильника, и разделить его на 2 части. Первую часть надо тонким слоем разложить по форме, сверху выложить начинку. Оставшееся тесто надо посыпать на начинку.

Духовку надо поставить на 180-200 градусов. Через 30-40 мин. пирог будет готов. Подавать его можно с чаем или компотом. Такое лакомство понравится как взрослым, так и детям.

Рецепт пирога за 5 минут с яблоками

Для этого пирога стоит подготовить такие продукты:

3 шт. яблок;
полчайной ложки соды уксусом;
250 г муки;
3 шт. куриных яиц;
200 г сахара.

Стоит взять миску, куда надо взбить все яйца. После надо добавить сахар, и хорошо взбить. Помешивать ингредиенты надо до тех пор, пока не раствориться весь сахар. Только тогда можно добавлять гашеную соду и муку. Ее надо обязательно просеять, чтобы она напиталась нужным кислородом. Тогда пирог получится еще более пушистым.

После это надо нарезать яблоки кусочками. Форму для выпечки надо смазать сливочным маслом. На самое дно надо выложить яблоки, а наверх вылить все тесто. Духовку стоит разогреть до 180 г. Пирог надо поставить в духовку. Через 15 минут выпечка будет готовой.

Пирог «Студент»

Дабы приготовить пирог надо взять такие продукты:

250 мл кефира;
120 г сахара;
1 ч.л. соды;
2 яйца;
3 ст. л. подсолнечного масла;
350 г муки.

Для начала нужно взять кефир и вылить его в емкость. К нему стоит добавить соду, гашеную уксусом. Затем следует разбить яйца и добавить подсолнечное масло. Все это нужно тщательно перемешать. Только тогда можно добавлять сахар. Перемешав все до однородной массы, нужно добавить понемногу муку. Она должна быть просеянной.

Готовое тесто нужно вылить в форму. Перед тем ее нужно обязательно смазать сливочным маслом. Будущий пирог стоит поместить в разогретую до 200 г духовку. Через 30 минут выпечка будет готовой. Когда она немного остынет, то следует ее достать из формы.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Да правит миром любовь!
Аватара пользователя
ZHAN
майор
 
Сообщения: 71867
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:48
Откуда: Центр Европы
Пол: Мужчина

Re: Еда

Новое сообщение Буль Баш » 21 сен 2019, 18:10

Изображение
Ребята! Давайте жить дружно!
Аватара пользователя
Буль Баш
старший лейтенант
 
Сообщения: 17572
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 19:07
Откуда: Налибоки
Пол: Мужчина

Re: Еда

Новое сообщение ZHAN » 22 сен 2019, 13:19

Изображение
Да правит миром любовь!
Аватара пользователя
ZHAN
майор
 
Сообщения: 71867
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:48
Откуда: Центр Европы
Пол: Мужчина

Re: Еда

Новое сообщение Буль Баш » 28 сен 2019, 21:03

Изображение
Ребята! Давайте жить дружно!
Аватара пользователя
Буль Баш
старший лейтенант
 
Сообщения: 17572
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 19:07
Откуда: Налибоки
Пол: Мужчина

Re: Еда

Новое сообщение ZHAN » 29 сен 2019, 10:15

Изображение
Да правит миром любовь!
Аватара пользователя
ZHAN
майор
 
Сообщения: 71867
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:48
Откуда: Центр Европы
Пол: Мужчина

Re: Еда

Новое сообщение Буль Баш » 05 окт 2019, 18:20

Изображение
Ребята! Давайте жить дружно!
Аватара пользователя
Буль Баш
старший лейтенант
 
Сообщения: 17572
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 19:07
Откуда: Налибоки
Пол: Мужчина

Re: Еда

Новое сообщение ZHAN » 06 окт 2019, 14:41

Изображение
Да правит миром любовь!
Аватара пользователя
ZHAN
майор
 
Сообщения: 71867
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:48
Откуда: Центр Европы
Пол: Мужчина

Медики рассказали о главной пользе винограда

Новое сообщение ZHAN » 06 окт 2019, 21:40

Он способствует укреплению клеток и омолаживающему эффекту.
Изображение

В косточках винограда содержатся витамины А, Е и К, а также природные масла. Все эти вещества способствуют укреплению клеток и омолаживающему эффекту. Но ягоды стоит есть вместе с косточками, тогда они принесут больше пользы.

Помимо этого, в винограде содержится вещество из группы растительных эстрогенов ресвератол. Оно снижает уровень холестерина в крови и воспалительные процессы в сосудах. Также в винограде присутствуют важные фенольные соединения: кофейная кислота, кверцетин и мирецетин. По словам врачей, они защищают организм от развития рака.

Также врачи советуют выбирать более темные ягоды, так как в них больше антиоксидантов.
Да правит миром любовь!
Аватара пользователя
ZHAN
майор
 
Сообщения: 71867
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:48
Откуда: Центр Европы
Пол: Мужчина

Пред.След.

Вернуться в Общий о природе

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1